お知らせInformation

お知らせ高校

【ボランティア活動】こども食堂フェスティバル2022に参加しました

4月17日(日)、フードパル熊本で行われた「熊本県こども食堂ネットワークフェスティバル2022」に、ボランティア同好会などの生徒8名がボランティアとして参加してきました。
会場内の縁日でくじ引きやスーパーボールすくいやその他の遊び場で子どもたちの相手をしました。
ボランティア同好会は、コロナ前はこのような子ども相手のイベントに多く参加してきましたが、ここ2年ほどコロナ禍でイベント自体が行われなくなっていました。生徒たちも楽しみながらボランティアに参加し、会場の運営の方々からも好評をいただき、生徒たちにとっても励みになる1日となりました。

最新のお知らせ高校