お知らせInformation

お知らせ中学

春休み校内見学ウォークラリーを行いました

3月29日(火)9:30から小学生を対象に「春休み校内見学ウォークラリー」を開催しました。
集合場所の中高2号館2階の図書館では、「英語での名札作り」を行いました。学校では習わない英語の筆記体についても教わり、最後はカードに色ペンで清書して名札を完成し、お互いに簡単な自己紹介をしてウォークラリーをスタートしました。
校内各階、各教室を回りながら先生から教室の特徴や、普段の授業についての説明のほか、尚絅の歴史や来てみないとわからないポイントなど色々と話を聞きながら、いくつかの「チェックポイント」で宝探しをしながら、見つけたらスタンプを押して次のポイントまで進みました。
天気も良かったので、九品寺キャンパス内のグラウンドや大学校舎にも立ち寄り、尚絅について知っていただきました。

本校では、春休み中に個別相談会を開催します。また、ご都合に合わせた校舎見学も随時受け付けております。お気軽にお問い合わせください。
皆さまのご来校をお待ちしております。
【小中学生・保護者対象個別相談会】
春休み個別相談会

英語の名札作り
尚絅の歴史についての説明
体育館、普段の部活動についての説明
弓道部の練習を見学
環境教育の取り組み:キャベツやカリフラワーをおみやげに
大学内にあの人気者が!
桜も参加者を迎えてくれました
クイズの答えを考えながら回りました
スタンプは図書館司書の先生お手製です
中高生も使用している大学施設内も見学