お知らせInformation

お知らせ高校

【紀の国わかやま総文2021】バトントワリング開会パレード

7月31日(土)から8月6日(金)までの7日間、和歌山県内において「第45回全国高等学校総合文化祭」が開催され、本校からは将棋部、ギターマンドリン部、バトントワリングの中高生が出場します。

初日の7月31日(土)は、将棋の団体戦・個人戦の一日目が行われ、開会パレードではバトントワリングの生徒たちが、マーチングバンド部門県代表の慶誠高校とのコラボで演技を披露しました。事前に感染予防対策が周知徹底されていましたが、更に対策を強化した上で、熱中症にも注意しながらの開催となりました。

17時から和歌山市けやき大通りで行われた開会パレードでは、慶誠高校マーチングバンドが演奏した、Happy, Young Man(YMCA), Up Town Funkの3曲に合わせて本校バトンの生徒たちが演技を披露しました。猛暑の中、待ち時間も長く熱中症も心配しましたが、全員元気にいきいきと若さ溢れる演技が出来ました。慶誠高校の生徒たちと一緒に、みんな笑顔でとても素敵でした。

最新のお知らせ高校