お知らせInformation

お知らせ高校

【高3幼教クラス】尚絅大学短期大学部附属子ども園での実習を行いました

7月12日(月)と13日(火)に、総合コース3年3組・4組の幼教クラスの生徒たちが尚絅大学附属こども園で実習を行いました。

初日は3組の生徒たちを対象に実施され、生徒たちが子ども園に到着すると目をきらきら輝かせたたくさんのこどもたちに迎えてもらい実習がスタートしました。生徒たちは、プール、給食指導、クラスの活動などを体験し、園児のためにせっせと作ったメダルを一人ひとり渡したり、一生懸命に園児に関わっていました。

子ども園の先生方の細やかなご指導と先を見通した準備、先生方同士の密な連携など、それぞれ一日間ではありましたが多くのことを学び、充実した実習になりました。2日間、天気にも恵まれて、参加した全員が明るく元気に活動ができ、大切な思い出もできたようでした。

最新のお知らせ高校