お知らせInformation

お知らせ中高

第1回オープンスクールを開催しました

本日、9:30より第1回オープンスクールを開催しました。コロナ感染防止対策を講じて、小学生と中学生、保護者の方々にご来校いただきました。アリーナでは、中学生を対象に生徒会の生徒が中心に学校紹介等を行いました。生徒オリジナルの「尚絅あるある」などを紹介したムービーや、在校生代表によるパワーポイントを使ってのプレゼンテーションが好評でした。

小学生は、中学2年生の教室を使用して、英会話の授業体験で、英語を使ったゲームを楽しんでいただきました。在校生や卒業生との交流もあり、和やかな雰囲気でした。それぞれ、職員によるコース紹介、学校DVD紹介もあり、最後は校舎見学と希望者を対象に個別相談を実施しました。ご来校いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

次回は8月10日(土)に「第2回オープンスクール」を開催します。現在、ホームページで申込み受付中です。皆さまのご参加をお待ちしています。

全体会様子①
全体会様子②