お知らせInformation

お知らせ高校

祝 本校生徒が「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム第7期派遣生」に選出されました

官民協働海外留学支援制度「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム【高校生コース】~第7期派遣生」として、中高一貫コース高校2年生の森響来さんが選ばれました。2018年、2019年に続き、本校からは連続して3人目の選出となりました(2020年は中止)。

天草出身の森さんは、海洋汚染問題に大変興味があり、海の自然を守りながらも観光地として地元の経済を活性化させたいという夢を持っています。今回の留学では、語学学校に通いながら、オーストラリア・ゴールドコーストの海岸清掃ボランティア等に参加し、現地の人々への意識調査活動を行う予定です。コロナ禍で渡航や活動の制限等が心配されますが、感染対策の徹底と活動方法の工夫をしながら、安全で有意義な留学となることを祈っています。

最新のお知らせ高校