お知らせInformation

お知らせ中高

クリスマスコンサートが行われました

本日尚絅アリーナ(体育館)で、「クリスマスコンサート」が行われました。
出演したのは、琴部、合唱部、ギター・マンドリン部、吹奏楽部の生徒たちです。各部でこの時期にふさわしい曲や、最近出場したコンクールで披露した曲を披露してくれました。
本校では、毎年10月に熊本県立劇場で「尚絅コンサート」を行っていますが、今年は新型コロナ感染予防のため行うことができませんでした。コロナ禍で各種大会・コンクール等が中止や縮小となった中で、今日のクリスマスコンサートは生徒たちが日頃の練習の成果を発揮する良い機会となりました。ステージには美術部によるツリーも飾られ、コンサートに花を添えてくれました。各部の演奏はクリスマスの帽子をかぶったり、会場全体で盛り上がれる曲を披露するなどたくさんの工夫が凝らされており、美しい歌声や演奏と共に聴く人の心に感動を与えてくれました。

最新のお知らせ中高