お知らせInformation

お知らせ中高

第2回オープンスクールを開催しました

10月3日(土)に第2回オープンスクールを開催しました。

中高それぞれ会場を別にし、コロナ感染防止対策を講じて、模擬授業や部活動の体験を盛り込んだ内容で行いました。

中学部の説明会では、中高一貫コースの紹介と環境教育と英語教育の体験、中学受験案内を行い、高校部の説明会では、学校概要の説明、受験案内の後、教室やアリーナ(体育館)、グラウンドを使用し、模擬授業や部活動の体験を行いました。ご希望の方を対象に、校舎見学や個別相談、寮見学も実施し、参加者の皆さまに尚絅の学校生活をイメージしていただけたと思います。

たくさんのご参加、誠にありがとうございました。

次回は10月11日(日)9:30から第3回オープンスクールを開催致します。内容は、中学生を対象として部活動体験です。

現在、ホームページで申込み受付中です。皆さまのご参加をお待ちしています。

説明会の様子:高校部(学園管理棟)
説明の様子:中学部(7階生物実験室)
模擬授業(幼児教育):卒業生が講師として授業を担当しました
模擬授業(探求学習):特進コースの教室で行いました