お知らせInformation

お知らせ高校

部活動の練習再開に向けて説明会を実施しました

本校では、6月8日(月)から部活動を再開します。
今日は部活動生を対象に、アリーナ(体育館)で部活動再開に向けての説明会を実施しました。

夏の全国高校総体(インターハイ)の中止を受け、競技ごとに代替の大会が検討中であることや、それぞれの部で目標を持ちながら今後の練習に励むようにという激励や、今後の練習について具体的な説明が行われました。

今後の練習は学校生活と同様に、各競技の特性や練習方法に合わせたコロナ感染防止対策をしながら取り組んでいきます。全員で消毒を徹底し、練習時間の短縮、部活後の練習場所や部室、道具等の消毒、時間を分けての着替えなど、細心の注意を払いながらの練習です。チームメートと協力して充実した時間を過ごして欲しいと思います。また、新たな目標や進路実現を目指して、学校生活と部活動の両立のため努力を続けて欲しいと思います。

最新のお知らせ高校