お知らせInformation

お知らせ中高

6月1日(月)学校を再開しました

新型コロナウイルス対策の休業要請の解除を受け、本校は6月1日(月)に通常の登校時間で学校を再開しました。
 再開初日の今日は、各学年でホームルームやオリエンテーションが行われ、生徒たちは学校における新しい生活の仕方について説明を受けました。教室では間隔を空けた座席で「3密」を避けてクラスメートとも距離を保ちながらの生活ですが、久しぶりの登校で校舎内では生徒たちの笑顔が広がりました。

学校再開に当たり、本校では文部科学省から出された「学校再開ガイドライン」等を参考に、マスク着用・手洗いや手指消毒・換気の徹底をはじめ、生徒下校後の全教室で手が触れる場所の消毒を行うなど、教育活動のあらゆる場面でコロナウイルス感染防止対策を行っています。また、学習面でのケアはもちろん、担任との二者面談や希望者対象のスクールカウンセリングの利用を通して心のケアも行い、安心した学校生活を送ることができるように生徒へのサポートをしながら諸活動を行う予定です。

消毒設置:昇降口
消毒設置:教室前