お知らせInformation

お知らせ高校

【修学旅行】関東コース5日目(最終日)

関東コースは最終日を迎えました。

最終日はホテルから日本科学未来館見学の流れでスタートしました。昨日自主研修で遊び疲れたのか少し眠そうな生徒も見られましたが、日本科学未来館で未来の科学技術やアシモ(ASIMO)を見ると目を輝かせていました。

お昼はバスの中でお弁当を食べ羽田空港に移動し、時間通りに飛行機で無事熊本に帰ってこられました。修学旅行の疲れがピークに達したのか飛行機の中ではおしゃべりもほとんどなく、皆ぐっすり眠っていました。

修学旅行中は天気に恵まれ、生徒たちにとって思い出深い良い研修になりました。この修学旅行に関わって頂いた全ての皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

今日も朝練!(陸上、ソフトテニス、バスケットボール)修学旅行中毎朝やっていました

修学旅行最後の朝食(写真は一例です)

アンドロイド実証実験

インターネット物理モデル