お知らせInformation

お知らせ中高

【修学旅行】中3・高2 ~シンガポール 1日目

_2月18日(水)に尚絅中学3年生と尚絅高校2年生(シンガポール選択生)はシンガポールの修学旅行に出発しました。

_17日(月)からの寒波により高速道路凍結が心配されましたが,無事に福岡空港に着いてSQ655便でシンガポールへ向かいました。

_空路も順調に進み,予定よりも早く現地時間14:45にチャンギ国際空港に到着しました。
_コロナウイルスの影響についても心配していましたが,入国手続きについても問題は全くありませんでした。

_マーライオン・パークを訪れて集合写真を撮った後,公園内では約1時間の自由行動をとりました。
_友達達同士で写真を撮ったり,散策したり,お店を覗いてみる生徒の姿が見られました。
_現地のガイドさんから,「通常であれば観光客が多くてこのような記念撮影をすることは難しい。コロナウイルスで中国からの観光客が全くいないので,今日は観光しやすい状況だった」と言われました。

_夕食は中華の海鮮料理でした。

_その後,Hard Rock Hotelに無事到着してチェックインを済ませました。

中学3年生
高校2年生(シンガポール希望者)
夕食会場
中華の海鮮料理