お知らせInformation

お知らせ中高

「サイエンスキャラバン2019」を開催しました

_12月19日(木)14:30より本校アリーナにて「サイエンスキャラバン2019」を開催しました。

_主催:国立研究開発法人 科学技術振興機構(JST)
_演題:「人工知能やロボットと共生する時代の学び」
_講師:美馬 のゆり 様(公立はこだて未来大学 システム情報科学部 教授)

_2016年より実施されている「サイエンスキャラバン」は科学教育を通じて「理科教育の振興」と「被災地への思いを持ち未来を担う人材育成」を目指して実施されている事業です。
_今回の講演を伺って、生徒達はこれからの時代をどう生きていくか、また、自分にあった学習方法をどのように実践していくかなど、多くのことを学ぶことができました。
_ご講演を賜りました美馬先生、主催していただきました科学技術振興機構の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

講演の様子➀
講演の様子②