お知らせInformation

お知らせ中高

「第22回 尚絅コンサート」を開催!

10月19日(土)に熊本県立劇場コンサートホールにて「第22回 尚絅コンサート」を開催致しました。

書道部によるパフォーマンスから開幕し、文化系クラブが練習の成果を披露しました。
花桜会、育友会の合唱では美しいハーモニーや華やかな演出が披露されました。
また、今年は本校吹奏楽部と城西シンフォニックバンド(城西小学校児童)とのコラボレーションもあり、観客の皆様には趣向を凝らしたステージをお楽しみいただけたのではないかと思います。
個人出場のバトントワリング、クラシックバレエの発表では、生徒たちの普段とは違った一面を見ることができました。
尚絅コンサートの最後を飾る伝統のハレルヤ合唱は、今年も圧巻のステージでした。

ご来場いただきました皆様とご出場いただきました方々へ篤く感謝申し上げます。ありがとうございました。

書道パフォーマンス
尚絅吹奏楽部×城西シンフォニックバンド