お知らせInformation

お知らせ中高

「ペルー サンホセ・デ・モンテリコ中学校」との交流会

_本校では、体験を通して生徒達が幅広い知識やグローバルな視点を持つことを目的として、日頃の英語教育の取り組みに加えて積極的に海外の学校との交流会を実施しています。

_今回はペルーのサンホセ・デ・モンテリコ中学校より、6名の生徒さんと2名の先生方が来校されました。

_短い時間でしたが、本校の中高生との交流会と浴衣の着装体験を行っていただきました。

_交流会では、6名の生徒さんたちが一人ずつ日本語で自己紹介をしてくださいました。_その後、各テーブルでは、日本語と英語を使って生徒間の交流が行われました。

_浴衣の着装は初めての生徒さんばかりで、大変喜んでいらっしゃいました。
_講師の先生が和室における立ち居振る舞いを説明されましたが、歩幅を小さくして歩くことや正座が難しかったようです。

_互いの生徒においてよい文化交流の機会となりました。

_ご来校された皆様と会の実施に尽力してくださいました方々に御礼申し上げます。
_ありがとうございました。

8階試食室における交流会の様子
サンホセ・デ・モンテリコ中学校の紹介ムービーを観ました
生徒さん一人一人による日本語での自己紹介
8階和室で浴衣を着て作法を学んでいる様子