お知らせInformation

お知らせ中高

第17回小学生尚絅英語暗唱大会を開催しました

_本日(8/24(土))、尚絅大学1号館10階ホール(尚絅学園九品寺キャンパス)にて「第17回小学生尚絅英語暗唱大会」を開催致しました。

_朝からあいにくの雨でしたが、出場者の小学生の皆さんの元気な声や笑顔により、会場は明るい雰囲気に包まれました。

_午前中は課題発表部門(個人の部・ペアの部)(4~6年生対象)、午後は自由発表部門(1~6年生対象)を実施して、出場者がこれまで練習した成果を発表していただきました。

_小学校や塾で取り組んでいる英語の授業の様子が伝わるような、レベルの高いすばらしい発表ばかりでした。
_発表者同士が学び合う場にもなったようです。
_本大会への出場が、小学生の皆様にとって今後の英語学習への意欲向上につながれば幸いです。

_出場者していただいた小学生の皆様、ご来場いただきました保護者および指導者の皆様、誠にありがとうございました。
_そして、入賞された皆様、本当におめでとうございます。

_また来年、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

午前の部:開会式
午前の部:個人発表部門
午前の部:ペア発表部門
午後の部:自由発表部門