お知らせInformation

お知らせ中高

オーストラリア語学研修 3日目を終えて

昨日(7/23(火))、学校のオリエンテーションを終えてから、生徒たちはホームステイをしています。

今日(7/24(水))からいよいよ授業が始まりました。
今回のホスト校はカーメルアドヴェンティストスクールという、広大な敷地の中に素晴らしい施設を持つ私立の共学校です。
少人数の行き届いた教育環境の中で、生徒たちは伸び伸びと学習に励んでいます。

さて、本校の11名は朝からそれぞれのバディと一緒に登校し、午前中は4時間の英語研修を受けました。
「ゴミを出す」「食器を食器洗い乾燥機に入れる」など、生活に密着したフレーズを使った文を何度も練習しました。
リセスという、モーニングティータイムも初体験しました。

お昼はホストファミリーが持たせてくれたランチを、現地の生徒たちと一緒に芝生の上で輪になって座っていただきました。

午後は体育の授業に参加しました。
生徒は学年や性別に関係なく、陸上競技、バスケットボール、ホッケーなどの中から選択して参加することができます。
言葉の壁を越えて、楽しい時間を過ごすことができました。

疲れが出たり、言葉が通じないストレスを感じている生徒もおりますが、一日一日を大切に残りの日々を過ごします。

最新のお知らせ中高