お知らせInformation

お知らせ中学

6月8日(土):第2回尚絅サタデーツアー参加者の皆さまへ

この度は、「尚絅サタデーツアー」にお申込みいただきありがとうございます。

各参加者へは、すでにお知らせいただきましたメール宛てに詳細について随時ご連絡差し上げておりますが、

メール受信に関する設定によっては、送信エラーになりこちらからのご連絡が届いてない場合があるようです。

今回のサタデーツアーの詳細は以下の通りです。参加予定のお子さまとご一緒にご確認ください。

何かご不明な点等がございましたら、お気軽に本校までお問い合わせください。

★6月8日(土)★ 令和になって初めてのサタデーツアー!テーマは「和:~日本の伝統文化を学ぼう~」です。

本校では中学1~3年生の総合学習で「日本の伝統文化」を学びます。

一年間の継続した授業で、お免状も取得できます。「装道・華道・茶道の授業ってどんな授業??何が学べるの??」

ぜひ尚絅での体験を通して、楽しく学んでくださいね(※浴衣の着付け体験、茶道体験などの予定)。

皆さまのご来校をお待ちしています!

≪6月8日サタデーツアー詳細≫

日時:6月8日(土)9:30~11:30

場所:尚絅九品寺キャンパス 中高校舎

対象:小学1~6年生の*男女、中学1~3年生の女子

*今回の浴衣の着付け体験は女性用浴衣のみご用意しています

集合・解散:中高校舎2階図書館(正門から職員が誘導します)

費用:無料

持ってくる物:上靴、筆記用具、飲み物(校内に自動販売機もあります)

浴衣の着装体験のため、必ずタンクトップなどの下着と短パンをご持参またはご着用の上、参加してください。

≪その他≫

• 当日は、本校正門を入ってすぐのロータリーにて職員が誘導致します。
  • お子さまは必ず保護者の方の責任のもとでご参加くださいますようお願い致します。
  • 体調不良や緊急時は、申込時に記載された電話番号へご連絡させていただく場合がございます。

最新のお知らせ中学