お知らせInformation

お知らせ中学

尚絅サタデーツアーを開催しました

本校では、受験前に尚絅について知ってもらい、尚絅の魅力を感じていただけるよう、小学生や中学生の皆さんが参加できるイベントをご用意しています。

4月20日(土)は、今年度初めてとなる体験活動「尚絅サタデーツアー」を開催しました。今回は小学生のみ対象とした活動で「イースター」をテーマに様々な活動を行いました。20名弱の参加でしたが、最初から皆さんにぎやかにそれぞれの活動を楽しんで帰ってくれました。

この「尚絅サタデーツアー」は、いろいろな体験活動を楽しむことができるというものですが、本校の授業日に開催するので、中高校生それぞれの学校生活がどんなものか見学できるというメリットがあります。

中学生、高校生の生の姿をぜひ見に来てください。ろうかやエレベーター等では、在校生とすれ違ったりして、ちょっとした中学生、高校生気分も味わうことができます。

次回の開催は6月8日(土)小学生1~6年生・中学生1~3年生の参加が可能です。

詳細はこのホームページでお知らせいたします。皆さんのご来校をお待ちしております。

2階図書館:名札作りも英語で挑戦!
みんなで英語で自己紹介をしました
6階中学2年生教室:華道の授業見学
華道の授業では3月にお免状も取得できます
8階美術室:イースターエッグ作り
2階図書館:自分たちの作った飾りでイースターのコーナーをつくりました
それぞれ好きな絵を描いて完成しました
カラフルでとってもかわいいですね!
みんなでおやつタイム♪

最新のお知らせ中学