お知らせInformation

お知らせ中高

【中高一貫コース】修学旅行報告会が行われました。

3月8日(金)に本学園の大学1号館の10階ホールで、中高一貫コース修学旅行報告会が行われました。

高校2年生は関西(奈良・京都・大阪)、中学3年生はシンガポールでの修学旅行報告を全て英語でパワーポイントのスライドを用いて発表しました。

修学旅行中の外国の方へのインタビューについて、事前学習、学校交流について、修学旅行で印象に残ったことなどについて各班から工夫を凝らした報告がありました。

留学生でデンマークから本校にきているマチルデさんの自己紹介と母国の暮らしについての紹介や、高校1年生の藤本芽生さんの文部科学省の推進する「トビタテ!留学JAPAN」プログラムに参加した際の留学報告、先生からの留学説明会など充実した時間になりました。

各班ごとの発表の様子
全て英語で行いました