お知らせInformation

お知らせ中高

【中高一貫コース】コース集会が行われました

2月27日(水)本学園の大学1号館10階ホールで、中高一貫コース集会が行われました。

高校2年生の卒業を前に、下級生からの卒業お祝いメッセージと、高校3年生の代表者による高校生活や受験体験についてのプレゼン発表が行われました。

体育祭や他の学校行事で中高一貫コースの縦の絆も深めてきた生徒たちです。

中高合わせて6年間を尚絅で過ごし、様々な分野で努力し活躍した先輩たちの姿に下級生は学ぶことも多く、必死にメモを取っている生徒がほとんどでした。

卒業生の中には他県に進学する生徒も多く、卒業して会える機会が減るのは寂しい限りですが、これまで中高一貫コースを盛り上げてくれたことに感謝し、それぞれの道でさらにがんばってくれることを期待して、下級生全員で送り出しました。

高校3年生の代表者が発表しました
下級生たちは食い入るように発表を聞いていました

最新のお知らせ中高