お知らせInformation

お知らせ中高

授業参観・学級懇談会

2月2日(土)、中高の授業参観及び学級懇談会が行われ、週末にも関わらずたくさんの保護者の方々にご来校いただきました。

1・2限目に行なわれた授業参観では、お子様の学校での様子やクラスの雰囲気などをご覧いただくよい機会になったかと思います。
授業参観の後は各クラスにて学級懇談会が行われ、担任と保護者の方々との間でクラスの状況などについて話し合いが持たれました。

また、この日は中学3年生のお茶会も同時開催され、生徒たちは日頃の授業で学んだお点前を来校された保護者や先生たちに披露しました。最初は緊張した面持ちだった生徒たちも、無事お披露目が終わりホッとしたのか、自然と笑みがこぼれていました。

お忙しい中、たくさんの保護者の方々に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。

華道の授業の様子(中学)
学級懇談会の様子(高校)
お茶会でお点前を披露

最新のお知らせ中高