お知らせInformation

お知らせ中学

6月17日(日)「県模試主催 私立中学校説明会」に参加します。

熊本県内の各私立中学校ごとにブースに分かれての説明会が、6月17日(日)に行われます。

本校では、本校の職員による学校紹介・説明だけでなく、制服展示、制服試着(ブースとは別の場所)、

英会話体験や環境教育コーナーを設けて、外国人の先生方との交流や、在校生の学校生活の様子を知っていただけます。

また、在校生が心を込めて手作りした校内プランターの花を使ったしおりや英語カードのプレゼントも準備しております。

どうぞ皆さま、お誘い合わせの上、本校ブースへお立ち寄りください。

お待ちしております。

なお、当日の参加費は無料ですが、ご来場に当たっては、県模試事務局(熊本ゼミナール)発行の整理券が必要になります。

熊本ゼミナールホームページでのお申し込みをお願いいたします。
例年に比べ、参加申し込みが多いようです。ぜひお早目にお申込みください。
www.kumazemi.jp/event/event-list/540

なお、本校では7月以降では、以下のようにオープンスクールを行います。個別での学校案内も行っておりますので、
お気軽にお問い合わせください。
7月7日(土)・8月4日(土)   中高オープンスクール
8月7日(木)           サマースクール    ※小学4~6年生対象(要申込)

来場プレゼントのしおり作りの様子
自分の好きなものを選んでくださいね