お知らせInformation

お知らせ中高

アメリカの高校生たちの学校訪問を受けました。

6月19日(月)に、アメリカの高校生たちが、学校見学及び授業体験のため、本校を訪問しました。

昼休みの時間に本校の紹介や校舎見学を案内し、その後、中高一貫コース高校2年生の英語の授業と総合コース(高校)1年生の書道の授業を体験してもらいました。

参加者は皆さん終始熱心に説明を聞いたり、本校生徒たちの授業の見学を楽しんでらっしゃいました。

校舎見学の途中で中学一年生とは自己紹介をして交流しまし、高校2年生のクラスでは、グループごとに英語でコミュニケーションをとることができました。本校生徒にとって、良い刺激になったようです。

また、書道の授業体験では、一人一人、本校の生徒たちに教えてもらいながら、一生懸命書いてらっしゃいました。初めての経験ということで、貴重な体験になったようです。

本校では度々海外の学校から訪問を受けますが、在校生の生徒たちにとっては学校生活の中で外国語や海外の文化に触れる貴重な良い経験になっています。

学校説明の様子
英語の授業体験