お知らせInformation

お知らせ中学

小学生尚絅英語暗唱大会 中止のお知らせ

この度の熊本地震におきまして、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。また、平素より本校教育にご理解・ご支援を賜り厚くお礼申し上げます。

例年多くの小学生の皆様にご参加いただいております尚絅小学生英語暗唱大会ですが、地震による被害が甚大であり、県下の小学校や英語学習塾の授業に大きく支障を来したことに加え、例年本大会の会場となっておりました本学園大学1号館10階ホールの修復のめどがたっていないこと等により、今年度の大会は残念ながら中止とさせていただきます。

毎年、ふるってご参加いただいておりました先生方をはじめ、この大会を楽しみにしておられた小学生の皆様には心よりお詫び申し上げます。なお、来年度は再開の予定です。皆様のご参加を職員一同お待ち申し上げております。
最後に、皆様の益々のご発展を祈念申し上げます。

最新のお知らせ中学