お知らせInformation

お知らせ中高

新年度初めての全校行事〜対面式・クラブ紹介〜

4月12日の6、7限目の時間に尚絅アリーナ(体育館)で生徒会主催の対面式とクラブ紹介が行われました。

対面式では、中学1年生、高校1年生の新入生が入場すると在校生が歓迎の拍手で迎えた後、生徒を代表して生徒会長が歓迎のことばと、高校1年生の新入生代表のことばが交わされ、

続いて行われた「クラブ紹介」では部・同好会・愛好会のメンバーがそれぞれ工夫を凝らしながら、演奏、演技披露、日頃の活動などについて紹介し、大変盛り上がりました。
明日から昼休みにクラブ生勧誘、放課後に体験入部時間が設定され、約一週間、興味のあるものを色々と試すことができます。ぜひ自分にあったクラブを見つけて入部し、学校生活をより充実させてもらえたらと思います。

歓迎のことば
新入生のことば