お知らせInformation

お知らせ中高

熊本駅前アミュ広場「私学合同オープンスクール」ご来場ありがとうございました

3月27日(水)11~16時、熊本駅前アミュ広場にて「私学合同オープンスクール」に参加しました。

多くの方々に私立学校を知っていただく機会としてルーテル学院高校の探究活動の一環として開催された「私学合同オープンスクール」。本校の生徒会執行部7名が一日運営に携わり、スケジュールに沿って合唱部、バトントワリング部、和装礼法部、吹奏楽部、ギター・マンドリン部のステージ発表を行いました。春休み期間中ということもあり、たくさんの人々に見ていただき、拍手や声援等をいただきました。

幅広い年代で卒業生やご家族が本校の卒業生という方々にも在校生の姿を温かく見守っていただきました。朝から天気も良く、各部の生徒たちも伸び伸びと日頃の練習の成果を披露することができ、良い経験となりました。

生徒中心で企画運営を行った当イベントに、快くご協力をいただきました株式会社JR熊本シティ様をはじめ、肥後銀行様、熊本市役所の皆様のご支援、また、ご来場の皆様に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

生徒会執行部
合唱部