お知らせInformation

お知らせ中高

【修学旅行】中3・高2 シンガポール 4日目

3月6日(水)(シンガポール修学旅行4日目)は,現地学校訪問、マリーナベイサンズとガーデンズバイザベイ、ナイトサファリ見学でした。

朝食後はチェックアウトを済ませ、クレセントガールズ・スクールを訪問しました。全体で挨拶や英語による自分たちの紹介をした後、小グループに分かれて校内を案内していただきました。短い時間でしたが、事前に準備していた英語でのプレゼンを披露し、先方の生徒さんたちと直接英語でコミュニケーションを取りながら、授業の見学もさせてもらいました。積極的にコミュニケーションを取ろうとする本校生徒たちに、先方の生徒さん方もしっかりと応えてくれて、本校生徒たちにとっては大きな自信になりました。

昼食後は、マリーナベイサンズ、ガーデンズバイザベイ、ナイトサファリと、シンガポールを代表する観光地を訪問し、修学旅行最終日を締めくくりました。

いよいよ現地時刻で7日(木)の午前1:20にチャンギ国際空港から福岡空港へ帰ります。

最新のお知らせ中高