お知らせInformation

お知らせ中高

【小・中学生対象】「第21回尚絅英語暗唱大会」を開催しました

9月9日(土)、尚絅大学1号館10階ホール(尚絅学園九品寺キャンパス)にて「第21回尚絅英語暗唱大会」を開催致しました。

午前中に行われた「小学生の部」では、小学4~6年生対象の課題暗唱部門(個人の部・ペアの部)に加え、小学1~6年生対象の自由発表部門で、40名を超える小学生の児童の皆さんが日頃の練習の成果を披露しました。
午後の中学生部門では、中学1~3年生対象の課題暗唱部門(ぺア)で、6名の生徒さんに暗唱を披露していただきました。

主に夏休み期間中の時間を使い、学校や英語スクール、塾の先生からご指導を受けて練習に取り組んだ発表者の皆さん。一人一人がこれまで一生懸命に練習に取り組んできた様子が伝わる、すばらしい発表ばかりでした。出場者の児童・生徒の皆さん、ご来場いただきました保護者および指導者の皆様、誠にありがとうございました。入賞者の皆様、本当におめでとうございました。

本大会への出場が、出場者の皆様にとって、今後の英語学習のモチベーションアップになったり、学習その他の様々な活動に前向きに取り組むきっかけになれば幸いです。来年も、多くの小中学生の皆様にお会いできることを、職員一同楽しみにしております。

表彰式の様子:小学生の部
本校卒業生が英語で司会進行を行ってくれました

最新のお知らせ中高