お知らせInformation

お知らせ中高

【海外語学研修】8月17日~26日ニュージーランド10日間の様子

本校では、グローバル教育の一環として、希望者による海外語学研修を行っています。コロナのためここ数年海外渡航ができませんでしたが、今年は8月17日から26日の10日間の日程で、中学1年生~高校3年生までの計15名がニュージーランドの語学研修に参加しています。

8月17日(木)早朝に学校を出発後、シンガポールで乗り継ぎ、ニュージーランドに到着したのは次の日18日の正午でした。長旅にもかかわらず、全員元気に最初の訪問場所であるマンゲレマウンテンに移動し、雄大なニュージーの景色を堪能しました。
その後、受け入れ校である「オネフェロ・エリア・スクール」に向かい、生徒たちはホストファミリーと対面し、それぞれの家庭に移動しました。一家庭に2名ずつのホームステイです。協力し合いながら、英語でのコミュニケーション力を鍛えることになります。

本日から学校での授業が始まります。学校は多国籍な生徒が多く在籍しています。人種も学年も性別も宗教も生活様式も異なる環境に臆することなく、たくさん経験をしてほしいと願っています。

最新のお知らせ中高