お知らせInformation

お知らせ中高

留学生のお別れ会が開かれました。

5月25日(木)の7限目、「高校総体・総文祭 選手推戴式」後に中高生徒全員が参加し、タイからの留学生であるナムさんのお別れ会がありました。ナムさんは、昨年、留学生として本校に来てから高校1学年に在籍し、今年は他の生徒と一緒に進級してクラスメイトと一緒に多くの授業を受けてきました。また、バドミントン部の一員として休日も練習に加わり頑張ってきました。

今日は、一生懸命に準備した日本語で、全校生徒の前でスピーチをしました。尚絅に来て、自国では出来なかったたくさんの経験が出来た喜びや、一緒に過ごしたクラスメイトや先生方への感謝の気持ちを上手な日本語で述べてくれました。彼女の言葉には帰国してもこの留学でできた繋がりを大切にしたいという気持ちが表れていて、会場からはたくさんの拍手が贈られました。タイに帰国後は高校に戻り、弁護士になるという夢を叶えるため、大学に向けた勉強をするそうです。 9ヶ月間の留学を経て、来月帰国するナムさん。尚絅での残りの学校生活も満喫して欲しいと思います。

最新のお知らせ中高