お知らせInformation

お知らせ中高

『ふれあいコンサート』」が行われました

本日、尚絅アリーナ(体育館)にて、「2023ウィーン・プレミアム・コンサート トヨタ・マスター・プレイヤーズ,ウィーン 次世代プログラム 感動をお届けする『ふれあいコンサート』」が行われました。

本公演はトヨタ自動車の社会貢献活動の一環として実施され、以下のプログラムで進行されました。

(1)モーツァルト:「フィガロの結婚」より 序曲

(2)ブラームス:交響曲 第2番より “アレグロ・グラジオーソ”

(3)ウェーバー:舞踏への勧誘

(4)プロコフィエフ:ピーターと狼

◎吹奏楽部の演奏「オーメンズ・オブ・ラヴ」

演奏を聴いた中学・高校の生徒たちは超一流の音の迫力や美しさ、息の合ったアンサンブルに感動している様子でした。終演後は生徒会長が謝辞を述べ、生徒会役員たちが花束と記念品を贈呈しました。また、吹奏楽部が「オーメンズ・オブ・ラヴ」を演奏し、感謝の気持ちを音楽で表現しました。全校生徒で美しい音楽に触れ、楽しむ、豊かな時間となりました。

演奏者の紹介
各楽器の名前や特徴について紹介いただきました
朗読と演奏のコラボもありました
生徒会による謝辞と記念品贈呈