お知らせInformation

お知らせ中学

【中高】2学期終業式を行いました

12月20日(火)、尚絅アリーナ(体育館)にて2学期終業式を行いました。
校長先生からは「冬休みを自身を振り返る時間に」という講話がありました。その後、剣道部やギター・マンドリン部など多くの部活動の入賞、また英検をはじめとした検定合格について表彰式が行われました。2学期も中高で多くの生徒が様々な場面で行った活躍、頑張りが紹介されました。修学旅行から帰ってきたばかりの高校2年生は各教室でアリーナでの様子をライブ配信で確認していましたが、フロアには表彰ごとに拍手が響いていました。終業式の後には生徒会交代式も行われ、旧生徒会会長からの挨拶と新生徒会長から抱負が述べられました。アリーナでの式を終えた生徒たちは各教室でのロングホームルームを行いました。

旧生徒会あいさつ
新生徒会あいさつ