お知らせInformation

お知らせ中高

【中高】第2回入試説明会へご来校の皆様へ(ご案内)

本校の入試説明会にお申込をいただき誠にありがとうございます。
当日は同じ敷地内にある尚絅大学の入試が行われる関係で、正門から会場となるアリーナへのルートを限定させていただきます。
また、多くの方にお申込みいただいておりますので感染症対策等を考慮して本校アリーナ(体育館)を会場とさせていただきます。
色々とご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、どうぞご理解とご協力をお願いします。

なお、ホームページで事前予約を受け付けておりますが、当日は事前予約なしでも参加可能です。
説明会では以下の内容を予定しております。11月12日(土)の「第1回入試説明会」と同じ内容ですが、再度参加いただいてももちろん結構です。ご希望の方を対象に「校舎見学」と「個別相談」も可能です。お気軽にご利用ください。
皆様のご来校をお待ちしております。

【入試説明会】9:00受付開始 9:30~11:30
※会場:高校の部 体育館、中学の部 6階教室
1.学校紹介
2.入試概要説明
3.過去問題解説:入試科目(国数英社理)の各担当者からの説明や受験勉強のアドバイス ≪英語リスニング含む≫
4.希望者対象:校舎見学、個別相談

※上履き、筆記具をお持ちください。

正門を直進してください
右手の方にお進みください
中高生徒昇降口へ
高校の部の会場:体育館