お知らせInformation

お知らせ中高

第20回尚絅英語暗唱大会を開催しました

8月27日(土)、尚絅大学1号館10階ホール(尚絅学園九品寺キャンパス)にて「第20回尚絅英語暗唱大会」を開催致しました。

今年は第20回を記念し「中学生部門」を新たに設けました。コロナ感染拡大防止のため2会場に分けて、それぞれに小学生、中学生の出場者に暗唱発表していただきました。
小学生の部の午前中は課題発表部門の個人の部13名、ペアの部15組、午後は自由発表部門6団体、中学生の部はペア発表で12組の出場者がこれまで練習した成果を発表してくれました。

どちらの会場の発表も、出場者一人一人が学校や英語教室などで日頃から一生懸命に練習に取り組んできた様子が伝わる、すばらしい発表ばかりでした。出場者同士、お互いの発表を見て学び合う場にもなったようです。本大会への出場が、出場者の皆様にとって今後の英語学習につながれば幸いです。出場者の皆様、ご来場いただきました保護者および指導者の皆様、誠にありがとうございました。入賞者の皆様、本当におめでとうございました。また来年の開催と多くの小中学生の皆様にお会いできることを、職員一同楽しみにしております。

小学生部門開会式
小学生部門発表