お知らせInformation

お知らせ中高

オープンスクールを開催しました

9月26日(日)に今年度2回目となるオープンスクールを開催しました。
中高それぞれ会場を別にし、コロナ感染防止対策を講じながら、学校紹介、校舎見学、部活動の紹介を盛り込んだ内容で行いました。

中学部の説明会では、中高一貫コースの紹介と環境教育と英語教育の体験、募集要項を用いて入試案内を行い、高校部の説明会では、学校概要の説明後、中高校舎の各教室を使用して小グループで幼児教育や特進コース、部活動の紹介を行いました。
たくさんのご参加、誠にありがとうございました。

次回のオープンスクールは10月17日(日)9:30(受付9:00~)からです。
なお、平日の18:30から(受付18:00~)開催の「ナイト説明会」や、過去問題集を使用して傾向と対策についてご説明する「入試説明会」も現在、ホームページで申込み受付中です。
皆さまのご参加をお待ちしています。

説明会の様子:中学の部
説明会の様子:高校の部