お知らせInformation

お知らせ中高

令和3年度 尚絅中学高等学校入学式を行いました

本日、令和3年度尚絅中学高等学校の入学式を行いました。

新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

今年度の入学式は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から短縮した形で、在校生のギターマンドリン部生徒による国歌演奏、入学許可宣言、校長式辞、新入生代表宣誓が行われました。新入生代表宣誓では、中学校、高校それぞれの新入生代表生徒、それぞれに堂々と宣誓を読み上げてくれました。式の最後には、在校生のギター・マンドリン部の生徒による校歌演奏が行われ、新入生にとっては尚絅中学・高等学校への入学を実感する一時になったと思います。

保護者の皆様へはさまざまなご不便をおかけしましたが、天候にも恵まれ、ご協力のおかけで無事に終えることができましたことを心より感謝申し上げます。これから始まる学校生活が新入生の皆さんにとって有意義な時間になるように、教職員一同全力でサポートさせていただきます。

御入学おめでとうございます
クラス発表の様子
新入生代表宣誓