お知らせInformation

_ ・Art Science Museum 見学
_ ・Night Safari 見学
を行いました。

_B&Sプログラムでは,現地の大学生(NUS = National University of Singapore)にご協力をいただき,大学生が各班に1名ずつ付き添って,シンガポール市内を研修しました。
_セントーサ島のホテルロビーを9時に出発して15時に Art Science Museum に集合するまでの6時間を,班毎に準備した計画を基にして過ごしました。
_地下鉄などの公共の交通機関も,大学生の引率により安全に利用することができました。

_Art Science Museum では,2219 Futures Imagined と共に Disney Magic of Animation (The Exhibition) が催されており,光の芸術を身近に楽しみました。

_夕食後の Night Safari は,世界初の夜行性動物の動物園です。トラムに乗って通常の動物園では見ることのできない夜行性動物の生態学習を行いました。

_いよいよ現地時刻で22日(土)01:20にチャンギ国際空港から福岡空港へ帰ります。
_短く感じた4日間でしたが,とても有意義に過ごすことができました。

B&Sプログラム 出発前
B&Sプログラム 解散前
Art Science Museum ,2219 Futures Imagined
Art Science Museum ,Disney Magic of Animation