お知らせInformation

_2月19日(水)(シンガポール修学旅行2日目)は,
_ ・シンガポール植物園見学
_ ・カトンエリア見学
_ ・ホテルハイティー体験 (Good Wood Hotel)
_ ・シンガポール国立博物館見学
を行いました。

_シンガポール植物園は,世界遺産に指定されています。
_指定された2015年においては植物園で世界遺産に指定されている所は3つしかないそうです。

_本日も植物園,博物館,カトンエリアでシンガポールの自然環境や歴史・文化を学ぶと共に,Good Wood Hotel では高級な雰囲気の中で美味しい紅茶とお菓子を堪能しました。

_昼食や夕食でレストランに入る際には,毎回店員さんにより体温チェックが行われています。
_バスガイドさんの話によると,民間の会社でも地下鉄の駅でも同様のチェックが行われているそうです。
_シンガポールではそのような厳重な確認が日常生活で行われていることにより,安全な状況が確保されていることを感じました。
_今日も,尚絅中高生は発熱や風邪気味の生徒はおらず,皆元気に一日を終えました。

3泊している Hard Rock Hotel
シンガポール植物園にて(中学3年生)
シンガポール植物園にて(高校2年生)
カトンエリアにて