お知らせInformation

お知らせ中高

2学期始業式を行いました

_本日からいよいよ2学期がスタートしました。

_今年の夏も猛暑だったのにも関わらず、中学生・高校生は元気な笑顔で登校しました。

_学級朝礼、全校一斉の大掃除で気持ちを新たにした後、尚絅アリーナにて始業式を行い、校長先生の式辞が述べられました。

_その後、部活動などの表彰と各部からの全国大会出場報告が行われました。

_最後に、高校生徒会における新旧役員交代式が行われました。
_2学期より、新生徒会役員が学校を引っ張っていくことになります。
_最後は、旧生徒会に感謝の気持ちを込めて、新生徒会には期待を込めて、盛大な拍手で式を終えました。

_2学期は体育祭(9/26(木) 熊本県民運動公園 スポーツ広場)や尚絅コンサート(10/19(土) 熊本県立劇場 コンサートホール)などの学校行事が目白押しですが、生徒のみなさんは一つ一つの学校行事を楽しみながら頑張ってくれることでしょう。

_全国大会の出場報告があった部活動は次のとおりです。
_  【高校】陸上競技部剣道部ソフトテニス部将棋部
_  【中学】ソフトテニス部剣道部
_なお、各種大会結果は、HPにアップしておりますので、ぜひご覧ください。

表彰式の様子~高校生~
表彰式の様子~中学生~