お知らせInformation

お知らせ中高

オーストラリア語学研修を終えて

7月31日(水)は1・2時間目に学校での最後の英語レッスンを受けました。
ずっと専属で教えてくださったジョディ先生にも自分たちでしっかりお礼を言うことができました。

3・4時間目は現地校の生徒と一緒に美術の授業に参加しました。
先生に「ダリの作風をイメージして」と言われ、戸惑いながらも自由に絵を描き、色を塗りました。
そのあとは、折り紙を一緒に楽しみました。

5・6時間目はレクリエーションでそれぞれがスポーツを楽しみました。

8月1日(木)はいよいよホストファミリーともお別れです。
涙涙の朝の別れを終えて、カバシャム・ワイルドライフパークに向かいました。
オーストラリアには固有の有袋類が数多く生息しており、それらは国で厳しく保護されています。
カンガルーに餌をやり、コアラやウォンバットと触れ合いました。

そして今日8月2日(金)、無事に帰国しました。

短い滞在ではありましたが、楽しく、非常に実りのある素晴らしい体験となりました。

最新のお知らせ中高