お知らせInformation

お知らせ中高

オーストラリア語学研修 9日目を終えて

週末は冷え込みもなく、穏やかに晴れた天候のもとでそれぞれのホストファミリーと過ごし、昨日(7/29(月))からまた学校が始まりました。

昨日は学校の敷地内にある教会で集会があり、本校生徒は浴衣を着て本校の紹介をしたあと、校歌を歌い、英語でメッセージを述べました。
バンドに合わせて賛美歌を歌うなど、日本では出来ない経験を得ました。

今日(7/30(火))は校外学習で学校から250km離れたピナクルズを訪れました。
石灰岩の突起がとても独特で、オーストラリアの雄大な自然を満喫しました。

セルバンデスという港町でフィッシュアンドチップスと伊勢海老をランチとして食べ、帰りはランセリンという真っ白な砂丘に行きました。
サラサラの砂丘に登り、蒼く広がるインド洋とどこまでも続く空を堪能しました。

最新のお知らせ中高