お知らせInformation

お知らせ中学

【小学生対象】サマースクールを開催しました

7月27日(木)、28日(金)に、中高2号館校舎にて小学生対象のサマースクールを開催いたしました。

1日目は「調理体験→英語の体験授業→科学実験(しおり作り)」、2日目は「プラバン作り→数学体験授業→うちわ作り」を実施しました。参加者の皆さんには、調理体験やプラバン作りで盛り上がったり、しおり、うちわ作りに真剣な表情で取り組んだりと、様々な体験をしてもらいました。

2日間で29名の小学生の皆さんに尚絅中の学校生活を体験していただきました。参加者の皆さん、保護者の皆様、ありがとうございました。

本校では、今後もオープンスクールや学校説明会等、受験をお考えの小中学生や保護者の方を対象にご来校いただけるイベントをご準備しております。また、個別の校舎見学も随時受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2階図書館:開会の様子
8階調理実習室
美味しくできるかな
英語の体験授業
葉脈標本でしおりを作りました
数楽体験授業
重心を見つけてコマ回し対決です!
世界に1つだけのうちわができました!

最新のお知らせ中学