お知らせInformation

お知らせ中学

祝【県中体連】剣道部 九州中体連、全国中体連出場決定!

7月15日(土)から県中体連の各競技大会が県内の各会場で行われ、7月22日(土)、23日(日)に行われた競技大会に本校から剣道部、弓道部、陸上部の選手たちが出場しました。

剣道部は、熊本市中体連で団体優勝、個人で1位、2位と上位を独占し、今回行われた県大会では団体戦と個人戦に4名が出場し、以下の結果となりました。熊本県の代表として、更なる活躍が期待されます。

弓道部は、女子個人2年生以下の部に中学2年生の伊藤颯希さんが出場。予選は8本中6本的中という安定した結果で通過をしましたが、 決勝の射詰(サドンデス)で一本目惜しくも外し、惜しくも入賞はなりませんでした。

陸上部は、中学女子2年 100mに 岩﨑華蓮さんが出場しましたが、入賞とはなりませんでした。

皆さまの応援、誠にありがとうございました。

団体戦 優勝 九州大会・全国大会出場決定!!
個人戦 3位 左座唯希(中3) 九州大会出場決定!!

剣道部 おめでとう!

最新のお知らせ中学