お知らせInformation

お知らせ中学

【剣道部】『剣豪「丸目蔵人」顕彰第54回少年剣道選手権大会』個人 優勝!

5月21日(日)に、球磨郡錦町で行われた『剣豪「丸目蔵人」顕彰第54回少年剣道選手権大会』に本校剣道部が出場しました。

この大会は、剣豪「丸目蔵人」を顕彰し、剣道を通じて青少年の健全育成を目的に開かれている大変歴史ある大会で、球磨郡市内の小中学生をはじめ、九州一円から剣士が集まり、毎回、白熱した試合が展開されています。

今回の出場においては、「中学生女子の部」で二年生の櫛野花さんが見事、初優勝しました。皆様の応援、誠にありがとうございました。次の大会として控えている「熊本市中体連」に向けて、チームとしてもさらに気を引き締めてがんばります。皆様の応援、どうぞよろしくお願いします。

最新のお知らせ中学