お知らせInformation

お知らせ中学

【中1・2体育】スケート学習を行いました

2月24日(金)、中学1・2年生は体育の時間のスケート学習として「アクアドームくまもと(熊本市総合屋内プール)」でスケートを楽しみました。

まず、指導員の方から基本的な立ち方や止まり方、滑る際の足の形を教えていただき、リンクの一方の側面から反対側まで練習で滑ってみました。その後各学年に分かれて練習を重ね、徐々に慣れてくると大きなリンクを何度も回りながら、スケートを楽しむことができました。ほとんどの生徒が初心者でしたが、中学2年生は昨年もスケート学習を体験していたので勘を取り戻してすぐに滑れるようになった生徒が多かったようです。教室を出ていつもと違う環境の中で、楽しみながらスケート学習を行うことができました。

最新のお知らせ中学