お知らせInformation

お知らせ中学

祝【中学ディベート】「第2回くまもと街づくりディベート大会」 優勝!

10月8日(土)下通りアーケード街にて、「第2回くまもと街づくりディベート大会」が行われました。

本校からは、Aチーム伊藤颯希さん(中1)・槻木ももさん(中1)・本多美智瑛さん(中2)・宮部菜々さん(中2)、
Bチーム荒木阿弥迦さん(中1)・江﨑さやさん(中2)・工藤みなみさん(中2)・大海京さん(中2)以上中学生8名が参加しました。

Aチームは予選敗退、Bチームが決勝に進みました。決勝は銀座通りの特設ステージで行われ、銀杏祭を楽しむたくさんの方に見ていただきました。商店街の関係者の方からは、具体的な案を提示したことと、ディベートに向かう姿勢にお褒めの言葉をいただきました。結果、マリスト中学を破り、優勝することができました。高校生も参加する中で中学生だけで頑張りました。
皆さまの応援、誠にありがとうございました。

最新のお知らせ中学