お知らせInformation

お知らせ中学

【ご案内】4月24日(日)グランメッセで「中学受験合同説明会」に本校も参加予定です

中学受験をお考えの児童、保護者の方を対象としました『中学受験合同説明会』が4月24日(日)、グランメッセ熊本において開催予定です。
熊本県内の全私立中学8校が参加し、各中学校の先生方に学校の教育方針や進路指導、授業や生徒活動の特色などについて、プレゼンテーション形式で説明を聞くことができます。

本校は14時からの午後の部2番目の予定です(14:45~15:00)。
中学受験をお考えの小学生、保護者の方をはじめ、まだ未定だけれども中学受験に関心や興味があるという方もお気軽にぜひご参加ください。
詳細は、主催の熊本ゼミナール様ホームページでご覧いただけます。お申し込みフォームもございますのでご確認ください。

【クリックすると外部ページに移動します↓】
中学受験合同説明会

過去の説明会の様子