お知らせInformation

お知らせ中学

【中学1・2年生】校外学習を行いました

3月22日(火)、中学1,2年生は校外学習として、「アクアドームくまもと(熊本市総合屋内プール)」でスケートを楽しみました。

まず、指導員の方から基本的な立ち方や止まり方、滑る際の足の形を教えていただき、リンクの一方の側面から反対側まで練習で滑ってみましたが、生徒の中には初めて経験する人も多く、叫び声や笑い声がリンクに響き渡っていました。徐々に慣れてくると、一人ですいすい滑れる人もちらほらいましたが、何度も転倒したり、友だち同士で支え合いながら滑る人もいました。大きなリンクを何度も回りながら、スケートを楽しむことができました。
いつもの制服と違い私服というのも嬉しかったようで、教室を出ていつもと違う環境の中で、それぞれにクラスメイトとの時間を存分に味わうことができたようでした。

最新のお知らせ中学