お知らせInformation

お知らせ中学

中学校学習発表会を行いました

11月6日(土)、アリーナにて中学校学習発表会を行いました。

授業の成果発表や個人のお稽古事の発表の機会として、ステージ発表と作品展示を行いました。開催は感染症対策を講じながら、在校生はアリーナフロアで、保護者は2階観覧席での参観としました。

ステージ発表では、バトントワリング、日舞、ダンスの演技や、三味線演奏が披露され、グローバルリーダー研修報告や英語弁論やスキット発表が行われました。出演者は練習の成果を発揮し、それぞれに素晴らしい発表を見せてくれました。最後は体育の時間に練習を重ねてきた3学年のダンスで、中学3年生が中心となり完成させました。

2階スペースや6階教室前には授業で完成させた、書道や家庭科、美術の作品や中学2年生の華道の作品展示が行われました。

日舞披露
三味線演奏披露